Акция

с 8 марта по 1 мая -


ВЕСЕННИЕ СКИДКИ


НА РОЛЛЫ 20%!!!

 

Как готовят суши?

С каждым годом все больше и больше любителей японской кухни задаются вопросом: «Как готовить суши?». И если вы тоже хотите узнать, как готовят суши профессионалы, – читайте! :-)

Ингредиенты

Для приготовления суши вам потребуется японский рис (в крайнем случае, его можно заменить обычным круглозерным) и рыба (например, тунец, лосось и желтохвост).

Внимание! Во время приготовления суши рыба не подвергается термической обработке, поэтому очень важно правильно подойти к ее выбору.

Из какой рыбы готовят суши?

Прежде всего, следует обратить внимание на состояние рыбной чешуи: если она тусклая либо с заметными повреждениями, готовить такую рыбу не рекомендуется.

Мясо рыбы обязательно должно быть упругим (это очень просто проверить: надавите на рыбу кончиком пальца – она должна быстро восстановить форму).

Если вы приобретаете уже разделанные куски рыбы, обязательно обратите внимание на цвет крови на срезах – он должен быть ярко-красным.

И наконец, из какой бы рыбы вы ни готовили суши, у нее не должно быть слишком резкого запаха – это признак залежавшегося продукта.

Как правильно готовить суши?

Готовить блюдо начинают с варки риса. О том, как правильно готовить рис, вы можете прочитать здесь.

Пока варится крупа, рыбу необходимо очень острым ножом нарезать поперек волокон. Нож при этом удобнее и безопаснее всего держать под углом примерно 45 градусов.

Затем на каждый ломтик рыбы наносят немного васаби-пасты, берут его в левую руку, а смоченной правой формируют из риса чуть меньшую по размеру продолговатую «колбаску». После этого рыбу выкладывают поверх риса и слегка прижимают пальцем (при этом важно не переусердствовать, чтобы рис не рассыпался).

Сырая рыба и креветки достаточно хорошо держатся на рисе, но если вы делаете такие блюда, как суши с омлетом, копченым угрем, хоккигаем либо моллюсками, их следует перевязать заранее нарезанной полоской нори.

Приятного аппетита!

P.S. Если нет настроения готовить или вы не совсем представляете, как правильно выбрать рыбу, и не хотите рисковать, – закажите суши от Djao Food! Отлично приготовленные суши будут у вас уже в течение часа – так же быстро, как если бы вы все сделали сами. :-)