Доставка:
8 (843) 2-333-868
8 (987) 263-93-83
с 8 марта по 1 мая -
ВЕСЕННИЕ СКИДКИ
НА РОЛЛЫ 20%!!!
«Как правильно готовить роллы?» – вопрос, который волнует все больше и больше любителей кулинарии. Неудивительно: роллы – полезное и очень вкусное блюдо, так почему бы не научиться готовить его самостоятельно?
Если вы хотите узнать, как готовят роллы профессионалы, читайте дальше. :-)
Какие бы роллы вы ни решили приготовить – классические, оригинальные, вегетарианские – очень важно правильно сварить рис. Собственно говоря, если вам никак не удается понять, как готовить роллы, чтобы они держали форму и не распадались, как только попадают в соус, – скорее всего, проблемы у вас именно с рисом.
Для приготовления суши лучше всего подходит специальный японский рис, крупинки которого очень хорошо склеиваются между собой. В крайнем случае, японскую крупу можно заменить на обычную круглозерную, но приготовить ее несколько сложнее.
Варить рис желательно с добавлением небольшого куска водоросли комбу, который нужно удалить сразу после того, как вода закипит. Воды должно быть столько же, сколько и риса, или чуть больше (примерно 6 к 5). После закипания рис в течение 20 минут нужно варить на медленном огне и еще на 20 минут оставить его под закрытой крышкой. При варке кастрюля также должна быть закрыта, помешивать крупу не нужно. После того, как вы приготовили рис для роллов, его необходимо переложить в пластиковую миску и смешать с рисовым уксусом так, чтобы им равномерно пропиталась вся крупа.
Теперь переходим ко второму сложному моменту: сворачиванию роллов.
Наиболее правильно готовить роллы, как только рис чуть-чуть остынет. На специальный коврик нужно шершавой стороной вверх положить полоску нори. Поверх нори следует предварительно смоченными руками выложить рис и начинку – ломтики огурца или авокадо, тунца, окуня или любой другой рыбы. Проследите, чтобы слой риса был не слишком толстым, иначе правильно свернуть блюдо будет трудно.
Если все в порядке, сворачивайте коврик. Потом слегка нажмите на него и немного «покатайте» по поверхности стола. А нарезается блюдо лучше всего острым ножом, предварительно смоченным холодной водой.
Ну вот, собственно и все. Приятного аппетита! :-)
P.S. Если готовить некогда или не хочется, закажите роллы в Djao Food. Они будут на вашем столе в течение одного часа – так же быстро, как если бы вы приготовили их сами!