Акция

с 8 марта по 1 мая -


ВЕСЕННИЕ СКИДКИ


НА РОЛЛЫ 20%!!!

 

Секрет приготовления риса с морепродуктами

Рис с морепродуктами можно приготовить разными способами. Можно воспользоваться пароваркой, мультиваркой или приготовить блюдо на одной сковороде, наподобие итальянского ризотто. Но в этой статье мы раскроем секреты приготовления риса с морепродуктами по классическому японскому рецепту.

Как приготовить рис с морепродуктами по-японски?

Для приготовления блюда вам понадобятся: японский рис, овощи (морковь, чеснок, репчатый лук, болгарский перец, по желанию также можно добавить помидоры) сливочное масло и морепродукты. Их выбор во многом определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями, но для того, чтобы блюдо получилось более сочным и интересным, лучше для его приготовления использовать несколько видов морепродуктов (например, хорошо сочетаются мидии, креветки, осьминоги и ломтики морской рыбы).

Морепродукты и сливочное масло желательно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Начинать приготовление блюда следует с варки риса. Крупу нужно варить под закрытой крышкой в течение 20 минут и еще на 20 минут оставить на плите. Оптимальное соотношение риса и воды – между 1 к 1 и 5 к 6. Мешать крупу во время варки не рекомендуется.

Пока варится крупа, можно заняться овощами: их следует нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морепродуктами на сливочном масле. Далее нужно добавить к овощам готовый рис, перемешать смесь и несколько минут подержать ее на огне.

Главный секрет приготовления риса с морепродуктами – в чесночной заправке. Если чеснок передержать при термической обработке, вкус блюда становится слишком резким. Поэтому оптимальный способ его приготовления в домашних условиях – добавить измельченный чеснок в мягкое сливочное масло и 30 секунд подержать смесь в микроволновке на максимальной мощности.

Чесночная заправка подается вместе с соевым соусом к готовому блюду. По желанию ее можно заменить на 100 грамм свежего или маринованного имбирного корня, который обжаривается вместе с овощами и придает блюду пикантную остроту.

Вот и все! Приятного аппетита.

P. S. Если технология приготовления этого блюда показалась сложной или сейчас вам некогда стоять у плиты, вы всегда можете заказать его в суши-баре Djao Food. Заказ будет у вас уже через час!