Акция

с 8 марта по 1 мая -


ВЕСЕННИЕ СКИДКИ


НА РОЛЛЫ 20%!!!

 

Секрет приготовления мидий запеченных

Сегодня мы раскроем секреты приготовления запеченных мидий – полезного блюда, имеющего приятный сладковатый вкус.

Для того, чтобы приготовить мидии запеченные, вам понадобится не менее 500 граммов замороженных моллюсков, овощи, немного сливочного масла и граммов 200 твердого сыра. По желанию можно добавить немного измельченных в блендере или на мелкой терке зубчиков чеснока и помидоров.

Главный секрет приготовления мидий запеченных – в правильной предварительной подготовке. Эти морепродукты представлены в магазинах в двух видах: как сырое очищенное мясо, которое перед приготовлением достаточно разморозить и тщательно промыть (в нем могут попадаться песчинки), и как необработанные моллюски в раковинах. Для приготовления запеченных мидий лучше выбрать цельные моллюски в раковине: они очень аппетитно выглядят под сырной коркой и прекрасно подходят и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Перед тем, как приготовить запеченные моллюски, нужно обязательно убедиться в целостности раковин. Поврежденные мидии следует выбросить. Чтобы раковины «открылись», их нужно в течение нескольких минут подержать в кастрюле с кипящей водой и лавровым листом. После этого раковины надо чуть остудить и вынуть из них мясо, удалив нарост из водорослей.

Извлеченное таким образом мясо нужно тщательно промыть под холодной водой и вернуть обратно в раковины. Затем – посыпать их тертым сыром и в течение 20 минут запекать с вложенным внутрь кусочком масла (если вы используете помидорно-чесночную смесь, ее также лучше положить внутрь).

20 минут прошло? Отлично – запеченные моллюски готовы!

Кстати, есть их желательно сразу после приготовления (иначе вкус несколько ухудшится), а хранить более 12 часов нельзя ни в коем случае.

P.S. Некогда выбирать мидии и готовить их? Тогда закажите это замечательное блюдо в нашем кафе – и уже через час превосходные запеченные мидии будут на вашем столе!