Доставка:
8 (843) 2-333-868
8 (987) 263-93-83
с 8 марта по 1 мая -
ВЕСЕННИЕ СКИДКИ
НА РОЛЛЫ 20%!!!
Пшеничная лапша (удон) наравне с рисом и морепродуктами является одним из самых важных ингредиентов, используемых для приготовления японских блюд. Секрет приготовления пшеничной лапши в конце 19 века открыл Японии буддийский монах Кукао, который специально для этого отправился в Китай. Сейчас удон подают и в составе различных супов и салатов, и как самостоятельное блюдо.
В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить удон со свининой и овощами в кисло-сладком соусе.
Для приготовления этого очень вкусного и питательного блюда вам понадобится: 500 граммов пшеничной лапши, замороженная брокколи, морковь, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, зелень, растительное и сливочное масло (примерно по 50 грамм), соевый соус, кунжутные семечки.
Удон нужно отварить в чуть подсоленной воде до готовности (около 7 минут). Секрет приготовления лапши пшеничной в том, что ее нужно выкладывать в воду небольшими частями, иначе она слипнется. Готовый удон необходимо сразу же промыть большим количеством холодной воды.
Пока варится удон, нужно обжарить на подсолнечном масле ломтики свинины. Морковь, лук и перец нужно нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить на терке, а брокколи разделить на соцветия. Овощи добавляют в полуготовое мясо, а пшеничную лапшу – в практически готовое блюдо, не выключая огонь. Далее смесь приправляют сливочным маслом, соевым соусом и кунжутом. После этого блюдо снимают с плиты, раскладывают по тарелкам и добавляют зелень. На этом все – лапша пшеничная со свининой и овощами готова!
P.S. Если у вас нет времени или желания готовить, вы всегда можете заказать пшеничную лапшу со свининой в кисло-сладком соусе в суши-баре Djao Food. Ее привезут вам домой или в офис в течение часа!